ワイヤレス給電国際会議WPW2022への参加

先月フランスのボルドーで開催されたワイヤレス給電の国際会議「WPW2022」に参加してきました。今年は三年ぶりの現地開催となり、藤本・清水・藤田研究室からは先生2人と学生5人の計7人で参加し、学生は全員が初めての国際会議現地参加となりました。ドバイで乗り継ぎに失敗しそうになったり、パリからボルドーまでの高速鉄道がストライキで欠便になったり、ホテルを間違えたりとトラブルの連続でしたが、なんとか現地にたどり着くことができ、発表も無事に終えることができました。ボルドーは街並みが本当にきれいで、バンケットではワインの飲み比べを体験するなど充実した出張となりました。また幸運にも私の発表がBest paper awards賞を受賞する結果となり、今後の研究活動のモチベーションにもなりました。写真は会場のボルドー大学INP入口での研究室集合写真です。