パワエレ合宿

こんにちは。藤本・清水・藤田研究室学部4年の髙田です。今回は毎年複数の大学合同で開かれる、パワエレ合宿についてお話ししようと思います。
パワエレ合宿は他大学と合同で10以上の研究室が集まり、研究内容の発表や交流するところです。例年は対面で開催していたようですが、コロナが流行し始めてからオンライン開催となり、今年も残念ながらオンライン開催でした。他大学の方とお話しする機会はなかなかなく、オンラインでありながらも新鮮で、より研究のモチベーションが高まりました。また、たまたま内定先の企業が同じ学生の方とも会うことができ、実りの多い体験となりました。