シャトルバスの思い出

こんにちは。藤本・清水・藤田研M2の馮です。

先日,専攻で本審査が行われまして,修士期間取り組んだ研究成果を先生たちに報告させていただきました,無事に終わりました。あと一か月で中国に帰りますので,最近シャトルバスに乗ったとき,過去2年間のいくつかことを思い出しました。

自動運転バス実証実験での運行しているバスもありますが,普通のバスが真っ白,東大のlogoとiconも付けて,やはりこのバスの姿がきれいだと思っているので,この写真を撮りました。

二年前の普通の通学時代に,うちの半分以上の学生がシャトルバスを乗っていました。朝にバス中にみんなとあいさつしたり,夜に友たちと一緒にバスに乗ってLalaportに食事したり,先生たちも乗っているので,車内は「相談場」みたいなところでした。

でも,新型コロナの影響で,バスの定員を制限制限している,在宅の時間が多くなる,自分もよく時差通学しているので,みんなとバスに合うことが少なくなりました,寂しいでした。心より,コロナが早く落ち着いて,普通の生活が回復することをお願っています。