2019柏キャンパス一般公開1日目が開催されました

こんにちは。
岡本研究室M1の大庭です。

先日の台風が関東を去ってからめっきり寒くなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

本日はあいにくの悪天候でしたが、柏キャンパス一般公開1日目が開催されました。

土砂降りで靴が水没したうえ、行きのバスで変なおじさんに絡まれてテンションが下がり(今日の一般公開なくならないかな…)と思ったりもしたのですが、豪雨にも関わらず、多くの方が岡本研究室を訪れてくださいました!
研究説明やデモに対して「へ〜!」と反応してくれる高校生や、興味津々に質問をしてくれる中学生を見て、自分の中高生の頃を懐かしく思い出すとともに、聴いた人が目を輝かせるような面白い研究をしていきたいなぁと決意を新たにする1日となりました。

今日のお客さんの中から1人でも将来柏キャンパスに来てくれる子がいるといいなぁと思います!

一般公開の企画、準備、運営をされた皆様、お疲れ様でした!