梅雨が明けました

こんにちは!上西研究室博士1年の喜です。この時期は例年なら梅雨ですが、今年はもうすでに各地で気温が上がっているようですね。まさにうだるような暑さという言葉がぴったりの夏到来です。水分・塩分をしっかり補給し、熱中症には十分気を付けて生活していきたいです。

研究室の同期メンバーが卒業し、同学年の学生がいなくなったことで若干の寂しさを感じる日々が続いていましたがようやく慣れてきました。最近は後輩と実験を行ったり、学会発表の準備をしたり、気分転換でゴルフの打ちっ放しに行ってみたりと充実した毎日を送っています。今後もこの調子を維持しながら素晴らしい成果を残せるよう努力したいと考えています。