卒論前の最後の追い込み

明けましておめでとうございます。藤本・清水・藤田研究室学部四年の米澤です。電気系の学部生は卒論の締め切りまでいよいよ一ヶ月を切りました。私は卒論の執筆に取り掛かりつつ実験を進めようとしているところですが,突然実験機が動かなくなり修理に追われるなど,刺激的な毎日を過ごしています。
この一年は,個人的には研究の難しさを痛感する一年となりましたが,残り一ヶ月できるところまでやって,来年以降の研究に繋げていければと思っているところです。
卒論が終わって久しぶりの長期休みを清々しい気持ちで迎えられるように,今日も研究を頑張っています。
※写真は卒論に向けて研究を頑張っている学生の様子です。