本郷地区浅野キャンパス

小野亮研M2の神野です。最近段々と冷え込み始めて、朝起きるのが少しずつ辛くなり始めています。 先端エネルギー工学専攻の多くの研究室が柏キャンパスにあると思うのですが、小野亮研究室は本郷地区キャンパスにあります。研究室の存在する工学部10号館は、よく知られている本郷キャンパスではなく、そこから数分歩いたところにある浅野キャンパスにあります。僕自身もB4の研究室配属の際に、初めてこのキャンパスを知りました。 上にある写真は、このキャンパスの工学部12号館にある生協の様子です。コロナが収まり始め、最近営業再開したばかりです。キャンパス外のコンビニも少し遠いので、よく生協を利用しています。この写真は13時ごろに撮影したものなのですが、見てわかる通りだいぶ品物が減ってしまっています。この生協でお昼を買うときは、早めに行くことをオススメします。 なかなか浅野キャンパスに用があるときはないと思うのですが、もし近くまできたらぜひ立ち寄ってみてください。