柏の葉公園

こんにちは。岡本研究室修士1年の松本一希です。10月までは夏休み期間ですが、9月に入ってからはキャンパス内の学生が増えてきたように感じます。授業が無い分、研究活動に集中することができる大事な期間となりそうですね。

ところで、学生や教職員の方々は柏の葉キャンパス駅から東大柏キャンパスまで、シャトルバスを利用している方が多数だと思いますが、途中にある柏の葉公園についてはご存知でしょうか?

野球場やテニスコートがありスポーツを行うことはもちろん、バーベキュー場や広場ではレクリエーション等も楽しむ事ができます。

他にも陸上競技場やランニングコースも整備されており、ランニング好きな自分にとっては一度公園内を優雅に走ってみたいものです。

ぜひ皆さんも研究の合間に公園内を散策してみて下さい。