新年度のスタートはフグ三昧

新年度のスタートはフグ三昧

こんにちは!洲鎌研究室修士2年の加藤です。最近は暑くなったり、寒くなったりが続くような天気ですね。4月に入ってから履修する授業を考えたり、奨学金申請に慌てたり、友達とよく遊んだりで忙しかったですが、やっと落ち着いてきました。

最近、研究室メンバーと一緒にフグ料理を食べました!フグの刺身、フグの唐揚げ、フグ鍋などの料理が出てきて、フグ三昧でした。フグを食べるのは初めてという方が殆どでしたが、みんなおいしくいただきました。個人的には、鶏肉っぽい魚だなと思いました。興味がある方は是非一度召し上がってみてください!(少しお高いけど…)

毎週一緒にミーティングをしている他研究室の先輩方が今年度で4人も卒業してしまい、少し寂しくなったと感じます。先輩方とは卒業研究やゼミなどで色々お世話になったことを思い出します。4人とも就職ということで忙しいと思いますが、また会える日を楽しみにしております。私も修士として最後の年なので、2022年度はとにかく研究に励む年にしたいと思います。

先端エネルギー工学専攻HPの管理者

0 Comments

Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*