これはな、誰でもそうなるんや(無事卒業)

こんにちは。小野靖研究室修士2年を卒業します三木です。 学部4年の頃からお世話になり、もう3年もこの研究室で過ごしてきたと思うと、込み上げてくるものが・・・特にはありませんが、いろんなことがあったなあと思います。僕はいろんな人と喋るのが好きだったので、小野先生や田辺先生の昔の研究室トークや、先輩や同期とする人生観についての語りなどが楽しかった思い出として印象に残っています。逆に辛かった思い出は(あげればきりがないですが)やはり実験装置の機嫌を取るのが大変でした。

本研究室の研究分野は経済的核融合、太陽の物理を明らかにするといったものです。計算機シミュレーションが多い分野の中で、実際に実験装置を用いて研究できます。また、同期が3人も博士課程に進んでおり、博士課程に進みやすい環境があります。 写真は卒業式の日に研究室にいた人でとった写真です。皆様大変お世話になりました。