柏の葉かけだし横丁

こんにちは, 小泉研究室修士2年の畑です. 梅雨が明けて夏本番ですが, いかがお過ごしでしょうか.

少し前に, 柏の葉キャンパス駅にある「柏の葉かけだし横丁」に研究室仲間と二人で食事に行きました. かけだし横丁は約20の飲食店が軒を連ねている飲食店街です. やきとり, チャーハン, ラーメン..などなど, 店の種類は豊富で, テイクアウトで複数店の料理が味わえます.

ちなみに, 私は柏キャンパスに通って1年過ぎましたが, かけだし横丁には初めて行きました. 屋外で気持ちよくのんびりすることができるので非常におすすめです. 状況によっては気軽に行くことは難しいかもしれませんが, 今後柏キャンパスに来る予定があれば, 機会が会えばぜひ足を運んでみてください.