2年間を振り返り

お初にお目にかかります.小泉研究室M2の内藤です.おそらく先端エネブログへの投稿は初めてかつ最後になるでしょう.さて,自分は研究室の追い出しコンパについてでも書こうかと思っていましたが,昨今のコロナウイルス騒動の影響で無念にも中止になってしまいました.ということで,今回は自分の修士2年間の思い出を5枚の写真とともに振り返っていこうかと思います.研究以外の要素が多い気もしますが,しっかり研究したうえでイベントも楽しんでいますよ.

まず1枚目は入学式の写真です.たかだか2年前ですが,若干若く見える気もします.みんな意気揚々としています.

2枚目は毎年4月に開催されている柏BBQでの小泉小紫研メンバーの様子です.他研との交流もはかどる非常に楽しいイベントです.今年も開催されることを切に願っています.

3枚目は秋に開催される学会に参加する当時のM1達です.しっかり全国各地の学会で研究成果を発表することは重要です.

4枚目は2019年2月に開催された小泉/小紫研スキー合宿です.研究以外にもこうしたイベントが定期的に開催されていて非常に楽しいです.スキーが上手な方が非常に多く驚いた記憶があります.

5枚目は修了審査が終わった直後に行った卒業旅行のオーストラリアでの一枚です.まだコロナ騒ぎが大きくなる前に行っといてよかったとしみじみ思いました.

最後になりますが,各種イベントに影響が出ているコロナ騒動が早く収束することを切に願ってます.4月から新しい生活が始まる人もそうでない人も頑張っていきましょう.