研究室旅行に行ってきました

皆さんこんにちは。大崎研修士1年の岩田です。令和元年の夏も終わりを迎えますが、いかがお過ごしでしょうか。大崎研では毎年、修士1年生が幹事を担当する研究室旅行を催しております。今回の旅行では、四国(主に道後の温泉街)に行って来ました。

四国への旅行が初ということもあり、数週間前からお店調査に夢中でした。愛媛では、夏目漱石や正岡子規ゆかりの地である道後やタオルで有名な今治を中心に観光をし、鯛めしやじゃこ天などのご当地グルメを堪能しました。道後に猫カフェがあったのは驚愕でした。温泉街で身も心もスッキリした後、高知では日本最後の清流と名高い四万十川でのラフティングをしてきました。

四国の雄大な自然に身を置くことで、研究生活の良いリフレッシュになったと思います。夏休みも終わったので早く通常の研究室生活に切り替えないといけませんね。