新入生歓迎会

こんにちは。小野研究室修士2年の井上です。皆様いかがお過ごしでしょうか。GWも明け新入生のみなさんもそろそろ研究に着手し始めている時期だと思います。「平成」も終わり、遂に、新元号「令和」にもなったので、気を引き締めて過ごしていきましょう。今回は4月末に行われた小野研究室の新入生歓迎会についてお話しようと思います。小野研究室では、毎年、新入生やお世話になっている先生方、昨年度卒業されたOBの方々を招いて新入生歓迎会を行っています。今回は、新修士1年生2人と学部4年2人併せて4人の歓迎会となりました。例年は、それだけなのですが、今年度はなんと、我が研究室の長、小野先生が准教授から教授に昇進されたということで、教授昇進祝いもさせていただきました。せっかくのお祝いということで、研究室のメンバーから花束とお猪口、そして先生の勤続年数に合わせた年物のウィスキーをプレゼントさせていただきました。大盃酒を飲む教授の姿に、ここまで研究室を成長させてきた漢の貫禄を感じました。これからまだまだ続く小野研究室を引っ張り、世界の未来を照らし続けていただけると期待しております。(研究室の皆さん、ありがとうございました。皆さんにお祝いしてもらう機会はそうめったにないので嬉しかったです。お酒は好きですが、さすがに大盃酒を全部飲むことはできませんでしたね。小野)