ARMS10@Singapore

こんにちは!上西研です。
すっかり寒くなってきましたが、暑くても寒くても、本研究室ではいつも明るく楽しく、そして間断なく固体材料の動的破壊について研究しております。

本研究室では国際会議に積極的に出席しておりますが、10月末から11月初めにかけてシンガポールで開かれた国際会議ARMS10(10th Asian Rock Mechanics Symposium, The ISRM International Symposium for 2018)では、上西教授が「The Roles of Higher-Frequency Waves in “Unexpected” Problems of Earthquakes」と題した基調講演を行いました。あいにく今回、学生は同行しなかったのですが、本会議最終日にも関わらず会場には多くの聴衆が訪れ、質疑応答も活発に行われたそうです。